понедельник, 20 июля 2015 г.

Большой альбом для Ярослава.

Всем привет!
Большууущий пост сегодня будет с огромным количеством фотографий. Ух! Все-таки выложила. Отобрать фотографии и более менее обработать для меня сравнимо со стихийным бедствием. Я все-таки больше люблю малые формы фотографировать, большие мне плохо даются, да и места дома нет подходящего для съемки таких объектов. Поэтому строго не судите, как смогла так смогла. 
Речь сегодня пойдет об альбоме размером 30*26 см, обложка 31*27 см, переплет, 11 разворотов. Вмещает порядка 70-80 фотографий. Трудно было работать с теми фотографиями которые мне предоставили. С фотографиями вообще альбомы делать трудно, а с нестандартными тем более. Некоторые развороты получились с фото, некоторые вообще без них, но как вышло так вышло. Как говорится, "была бы моя воля", но тут условия диктую не я.  В комплект к альбому еще идут мамины сокровища и cd box для диска с УЗИ. 



Альбом. На обложке имя малыша и дата его рождения. Вот такой "толстячок". 



Разворот 1. "Дети - это счастье"
Здесь фотографии родителей маленького Ярослава и стихотворение о детях. Стихи в альбоме - это пожелание заказчицы, она же их и отбирала. Разворот вмещает 9 фотографий (нижние подложки на анкерах)




Разворот 2. "В мамином животике" и "Первый день"



Верхняя часть откидывается. За ней спрятаны дополнительные места под фото и конверт, куда помещаются фотографии с УЗИ.  









Разворот 3. "Выписка".
Посвящен, соответственно, выписке из роддома. Здесь нет никаких "открывашек" и "секретиков", но фотографии можно менять, при желании.  Слева на развороте карточка, в которой можно написать рост, вес, цвет глаз и пр.


Детали. 







Разворот 4. "Сладких снов" и "Ты так быстро растешь". 
Тут стихотворение про спящего ребенка. Фотографии нестандартные я приклеивала и пришивала "намертво", их ведь уже не поменять.  











Разворот 5
Я называю его "Случайный". Его не должно было быть. Я сделала 10 разворотов, а когда уже собирала альбом и вклеивала страницы, поняла, что одного разворота мне не хватает. Шок, паника, "я же считала на 10 раз" в голове, но ничего не поделать, надо было собирать новый, иначе осталась бы дырка. Отсюда в альбоме и 11 разворотов. 






Разворот 6. "Я гуляю" и Я купаюсь".
Прогулка и купание. 






Разворот 7. "Очаровательное создание"
Очень нежный сиренево-голубой разворот с профессиональными фотографиями. Стихотворение сюда удачно вписалось. Один из моих любимых разворотов в этом альбоме. 









Разворот 8. "Морской". 
Чудесные тематические фотографии. Этот разворот определенно мой фаворит. Он целиком заполнится фотографиями с фотосессии. Вмещает 8 фотографий. 









Разворот 9. "Моя мама и мой папа" и  "Любимая бабушка и любимый дедушка". Вмещает 6 фотографий 10*15 см. 




Разворот 10. Так и предполагался без фотографий изначально. Скорее всего здесь будут располагаться фото из морского путешествия. Всего на разворот умещается 10 фотографий.  










Разворот 11. Последний. Здесь будут фото с годовасия Ярослава. 





Последняя страница дополнена конвертом для  фото. 






Вот такой большой труд. Не знаю, смогу ли еще раз такой осилить, пока не уверена. 
Мамины сокровища покажу чуть позже отдельным постом. Слишком много фотографий и так.
Спасибо, что досмотрели до конца. 
До новых встреч!)

10 комментариев:

  1. Анастасия, я в полном восторге! Вау! Какой труд! Очень здорово! Так аккуратно бы никто не смог сделать! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, отличная работа! такие странички классные получились.Мне очень нравится.Хотя я,наверное,сто раз бы подумала про такой большой размер.Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Тут думать не пришлось, надо было заказчику именно такой огромный формат. Я тоже таких побаиваюсь, уж очень большая и емкая работа получается.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна, скучала по твоим комментариям! Спасибо большое)

      Удалить
  4. Я в культурном шоке!!!! 11 разворотов!!! Титанический труд!!! Все так аккуратно, столько секретиков!! Красота!!! Вот это подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! А ведь действительно подарок на день рождения дочери (мамы Ярослава), которая осталась в восторге (мне потом по секрету передали))

      Удалить
  5. Настя, потрясающий альбом. Как всегда, на высшем уровне. Профессиональные фото, конечно, очень украшают страницы. Мне морская тема в твоем исполнении прямо вау как нравится, и разворот "Морской" просто шикарный. Да и весь альбом великолепен. Впрочем, ты и сама все это знаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, благодарю!) Знаю конечно, но читать такие комментарии безумно приятно)

      Удалить

С удовольствием прочитаю все ваши комментарии!